cafe belleequipe vege(カフェベルエキップベジタブル)
2009年 06月 05日
店主でございます。
11:00カフェベルエキップベジタブルのプレオープンへ。インテリアの設えも完璧。小生もよく知ったインテリアデザイナーの手によるものなので、「なるほど・・・らしいね」と頷くこと数回。定番のランチメニューをお願いする。当然ご飯はこのカフェこだわりの玄米、白米のハーフ&ハーフ。それぞれの香りと味、食感を確認する。昨日よりもまた少し良くなっている。白飯は加水重量95%で炊いたけれど、さらに減らしても良さそう。微調整はしばらく続きそう。周りのお客様の反応も上々。「こうやって食べればどっちも美味しいね~」と、ハーフ&ハーフで玄米、白米両方オーダーした方もそんな風におっしゃていた。どちらも神経使ってコンディションを整えて炊いているからこそできる「ちゃんとした味」だ。それは出されるすべての献立にも共通するクオリティ。静岡にまた新しい良いお店が誕生した。おめでとうございます!
by ankome
| 2009-06-05 14:01
| アンコメの日々